大坂直美结束与费塞特合作 谁能助她再“反弹”?

  费塞Tè可以说曾救大坂直美于危难之Zhōng,在2019年澳网夺得自己Lián续第二个大满贯,一举登顶Shì界第一之后,大坂直美出人意料地结束了和功勋教练萨沙?巴Jīn的合作,Lìng外Jiè一片哗然,随后她短暂和Dà威廉Mǔ斯的前团队成员杰梅因?詹金斯合作,但九月份就分道扬镳。

  费塞特在声明中写道:“从2019年开始执教大坂直美,看到她成长为一位冠军,这对我来说是一项特权,她激励了年轻的新一代爱上网球,以及为他们所相信的发Shēng,能成为这趟旅程的一部分太Nuó以置信了,谢谢你,希望你一切都好,我也很期待自己的下一个篇章。”

  543ace57gy1h4e9w3dhrzj20ct0oxq66.jpg

  作为卫冕冠军,连续两个Dà满贯以这样De方式输给更年轻的对手,让大坂直美本就有问题的心理更加雪Shàng加霜,澳网Hòu她的排名跌至85位,随后她开始看心理医生,终于在三月底的迈阿Mì打入决赛,但是面对即将登顶世界第一的斯瓦泰克,竟然输了个4比6和0比6!

  然后在2019Nián休赛期,大坂直Měi正式宣布开始和费塞特合作,尽管随后两Rén经历了澳网卫冕失利、疫情导致赛季停摆的一系列挫折,不过随着2020年八月赛季重启,Liǎng人的合作也渐入佳境,九月初大坂直美便Ná到了Dì二个美网冠军。

  Jǐn接着在2021年澳网,大坂直美夺得第四个大满贯冠军,然而此后便开始走向了下坡路,先是法网搞出了拒绝出席发布会的风波,随后又陷入了心理问题的困扰,东京奥运会主场Zuò战,作为“点火人”早早出局,更是让她承Shòu了巨大的压力。

  女子网坛的Zhī名教头费塞特在Qí个人社交媒体上宣布,将不Zài和前世Jiè第一、四届大满贯得主大坂直美合作。两人从2019年合作至今,大坂直美共拿下了2020年美网和2021年ào网两个大满贯。

  尽管打入Mài阿密Jué赛可以被视作是触底反弹,但是决Sài这样De比分也只能说明,现在的大坂直美和巅峰期的自己,以及女子网坛的顶尖选手还有不小的差距。Suí后她信心满满地前往红Tǔ赛Jì,但也只收获了一场胜利,法网更是首轮再次输给阿尼西莫娃!

  截止Dào目前为止,大Bǎn直美本人还没有就这件事发表任何声明,在今年法网之后她一直饱受跟腱伤势的困扰,缺席Liǎo包括温网在内的一系列比赛,不过她接受了WTA500圣何塞站的外卡,这项比赛将于8月1日开打,这将是大坂直Měi法网后时隔两个月的首个比赛。

  体坛周报全媒体特约记者 弈桑

  大概Shì这段持续了将近一年半的低谷,让双方都失去了耐心,所Yǐ才Yǒu了这次分手。但可以肯定的是,接下来Liǎng人都将成为被争抢的香饽饽,大坂直美自不必说,而费塞特此前就执教过克里斯特尔斯、阿扎伦卡、哈勒普和科贝尔,现在估计很多选手都已经对他“虎视眈眈”。

  61ea9fb6f3e8190963817907.jpg

  紧接着,在去年美网第三轮Miàn对加拿大00后费尔南德Sī,大坂直美手握发球胜赛局仍被对手逆转!来到今年澳网第三轮,面对美国00后选手阿尼西莫Wá,悲剧再次以相同方式上演,这次她不但被逆转,而且还浪费了两个赛点!